

povarenok.ru
2 дня 14 часов назад
Щи "Старославянские" Кулинарный рецепт Подробнее
Щи "Старославянские"
Ингридиенты
- Говядина (с косточкой) — 1 кг
- Капуста квашеная — 500 г
- Масло сливочное — 120 г
- Репа — 300 г
- Картофель (средний) — 5 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Сельдерей корневой — 100 г
- Петрушка (корень и зелень - 1 пучок) — 50 г
- Грибы (белые, сухие) — 50 г
- Тмин (семена) — 1 щепот.
- Семена укропа — 1 щепот.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 7 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Мясо положить в кастрюлю, залить 3-мя л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, снять пену. Положить 1 очищенную луковицу, 1 очищенную морковь, лавровый лист. Через 15 минут лаврушку удалить. Варить 1 час 15 минут. За 10 минут до готовности добавить душистый перец. Готовый бульон отставить. Пока варится бульон подготовить продукты. Овощи тщательно вымыть и очистить. Разогреть духовку до 150*С. Квашеную капусту отжать (если слишком кислая, предварительно промыть), нарезать на полоски 1,5-2 см длиной. Перемешать с размягченным сливочным маслом, положить в большой керамический горшок. Присыпать тмином, накрыть и поставить в духовку на 40 минут. Оставшиеся луковицу, морковку и корень сельдерея очистить и нашинковать соломкой. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, помешивая, 5-7 минут. Присыпать семенами укропа и черным перцем. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Сухие грибы промыть. Сложить картофель и грибы в сотейник, залить небольшим количеством воды и варить после закипания 10 минут, до полуготовности. Отвар слить, грибы мелко нарезать. Репу очистить и нарезать кубиками. Зелень измельчить. Чеснок мелко порубить. Мясо вынуть из кастрюли и разделить на довольно крупные кусочки. Бульон процедить. Теперь все готово, можно "собрать" суп. Увеличить температуру духовки до 190*С. В горшок с капустой добавить мясо, Картофель с грибами, Зажарку И репу. Сверху положить чеснок и зелень. Влить бульон, посолить по вкусу, накрыть. Поставить в духовку на 30-40 минут, до готовности картофеля. Вот и готов этот потрясающий, ароматнейший, наваристый, густой суп!
Щи "Старославянские" Кулинарный рецепт