

povarenok.ru
1 день 17 часов назад
Яблочно-лимонный чай с чабрецом – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочно-лимонный чай с чабрецом
Ингридиенты
- Вода — 1 л
- Яблоко (большое) — 0,5 шт
- Лимон (3 кружка)
- Чай зеленый — 3 ч. л.
- Чабрец — 3-5 веточ.
- Мед — по вкусу
Инструкция
- Зелёный чай залить горячей кипячёной водой (вода должна лишь чуть прикрывать чайные листья) и через 10 секунд слить. Эта процедура удаляет примесь с поверхности чая, что позволяет полностью раскрыть его вкус и аромат. Яблоко и лимон хорошо вымыть. Половину яблока нарезать ломтиками. Веточки чабреца красиво распределить внутри чайника. Следом добавить кружки лимона. Подавить. Залить некрутым кипятком. (85°С) Настаивать чай 3-5 минут (время зависит от сорта чая). Добавить по вкусу мёд.
Яблочно-лимонный чай с чабрецом – кулинарный рецепт