

edimdoma.ru
15.05.2025, 9:58:36
Настоящий татарский эчпочмак — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Настоящий татарский эчпочмак
Ингридиенты
- 700 г тесто дрожжевое
- 500 г говяжья вырезка
- 1 ст. л. масло сливочное
- 5 шт. картофель
- 2 шт. лук репчатый
- по вкусу сливочное масло
- по вкусу перец
- по вкусу соль
Инструкция
- Из вышеперечисленных продуктов получится 17–18 шт. румяных и ароматных треугольников.
- Мясо нарежьте на маленькие кусочки, картошку — на небольшие брусочки, лук мелко нашинкуйте. Все смешайте и приправьте солью и перцем. Наша начинка готова.
- Тесто разделите сначала на небольшие кусочки размером с половину кулака. Скалкой раскатайте в плоский круг размером с блюдце.
- В центр каждого кружка выложите начинку. Ее должно быть столько, чтобы можно было защипнуть края треугольника и при этом не вывалилась начинка.
- Теперь самый сложный момент — формирование из кружка треугольника. Пальцами аккуратно поднимите противоположные края теста и защипните сначала одну сторону.
- Вот результат.
- Теперь повторите со второй стороной.
- Повторите с третьей стороной. Треугольник готов. Красиво защипните пальцами края. И у нас получилось вот такая красота.
- Треугольники выложите на противень и в каждый положите маленький кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45–50 минут. Итак, настоящий татарский эчпочмак готов! Приятного аппетита и с праздником!
Настоящий татарский эчпочмак — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru