

povarenok.ru
04.12.2022, 15:20:45
Закуска "Роллы под водочку" – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Роллы под водочку"
Ингридиенты
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Сельдь (соленая, филе) — 170 г
- Сыр творожный (с чесноком и травами) — 100 г
- Каперсы — 1 ч. л.
- Соль
Инструкция
- Огурец (длинный, толсты и ровный :-) ) нужно порезать вдоль тонкими пластинками и хорошо присыпать солью, чтобы огурец дал сок и пластинки стали гибкими. После их нужно промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Филе порезать вдоль на полоски. У меня филешки были не очень большие, получились полоски толщиной 1,5 - 2 см. Теперь необходимо полоску сельди скрутить рулетиком, а затем обернуть пластинкой огурца. Причем вверху должно остаться пространство для начинки, т. е. огурец должен выступать на сантиметр от селедки. Для прочности скрепить поперек шпажками крест накрест. Для начинки я взяла вот такой сыр с чесноком и травами. Его пикантный вкус очень гармонично вписался в эту композицию. Сыром нужно аккуратно наполнить пространство в роллах. Ну и для красоты каждый ролл нужно увенчать парочкой каперсов. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Закуска "Роллы под водочку" – кулинарный рецепт