

1000.menu
14 часов 2 минуты назад
Кабачковый хлеб из кабачков и творога рецепт с фото пошагово Оригинальный, красивый - идеальное сочетание пользы и вкуса. Подробнее
Кабачковый хлеб из кабачков и творога
Ингридиенты
- Кабачки - 130 гр
- Пшеничная мука - 160 гр
- Творог - 70 гр
- Кокосовое масло - 3 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Молоко - 75 мл
- Разрыхлитель - 2 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как приготовить кабачковый хлеб из кабачков и творога? Подготовьте все продукты. Творог выбирайте качественный, без добавления растительных жиров, с минимальной влажностью. Жирность может быть любая в зависимости от того, какой калорийности блюдо хотите получить. Я использую творог с 5% жирности. Кокосовое масло предварительно растопите, если храните его в холодильнике. Его так же можно заменить на сливочное масло или любое другое растительное масло.Шаг 2: Кабачок помойте и натрите на крупной терке. Добавьте половину чайной ложки соли и оставьте на 10 минут, чтоб из кабачка выделилась лишняя жидкость. Затем хорошо отожмите кабачок.Шаг 3: Творог протрите через сито. Таким образом в мякише хлеба не будут попадаться мелкие кусочки творога. Если нет сита, можно пробить творог с помощью блендера. Духовку разогрейте до 180 градусов. С выбором творога поможет статья по ссылке в конце рецепта.Шаг 4: Пшеничную муку с разрыхлителем обязательно просейте через сито. Просеивание обогатит муку кислородом, разобьет комочки, избавит от сора. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Шаг 5: К отжатому кабачку добавьте яйцо, творог, соль и влейте кокосовое масло. Тщательно перемешайте.Шаг 6: Далее добавьте смесь муки с разрыхлителем и влейте половину молока. Перемешайте и добавьте вторую часть молока. Перемешайте до однородности теста. По консистенции тесто должно получится плотнее, чем на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки, если тесто получилось слишком жидким.Шаг 7: Форму для запекания смажьте маслом и переложите в нее ровным слоем тесто. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Отправьте хлеб в разогретую духовку примерно на 50-60 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность хлеба проверяйте деревянной шпажкой - она должна остаться сухой.Шаг 8: Готовый хлеб аккуратно достаньте из формы и остудите. Приятного аппетита!
Кабачковый хлеб из кабачков и творога рецепт с фото пошагово Оригинальный, красивый - идеальное сочетание пользы и вкуса.