Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из кабачков
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кабачковый хлеб из кабачков и творога рецепт с фото пошагово Оригинальный, красивый - идеальное сочетание пользы и вкуса.
zoom_in
1000.menu
14 часов 2 минуты назад

Кабачковый хлеб из кабачков и творога рецепт с фото пошагово Оригинальный, красивый - идеальное сочетание пользы и вкуса. Подробнее

фото
красивые фото
рецепты
красиво
блюдо
идеальное сочетание
кабачковый хлеб
IrinaR15
Кабачковый хлеб из кабачков и творога
Ингридиенты
  • Кабачки - 130 гр
  • Пшеничная мука - 160 гр
  • Творог - 70 гр
  • Кокосовое масло - 3 стол.л.
  • Соль - 1 чайн.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Молоко - 75 мл
  • Разрыхлитель - 2 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как приготовить кабачковый хлеб из кабачков и творога? Подготовьте все продукты. Творог выбирайте качественный, без добавления растительных жиров, с минимальной влажностью. Жирность может быть любая в зависимости от того, какой калорийности блюдо хотите получить. Я использую творог с 5% жирности. Кокосовое масло предварительно растопите, если храните его в холодильнике. Его так же можно заменить на сливочное масло или любое другое растительное масло.Шаг 2: Кабачок помойте и натрите на крупной терке. Добавьте половину чайной ложки соли и оставьте на 10 минут, чтоб из кабачка выделилась лишняя жидкость. Затем хорошо отожмите кабачок.Шаг 3: Творог протрите через сито. Таким образом в мякише хлеба не будут попадаться мелкие кусочки творога. Если нет сита, можно пробить творог с помощью блендера. Духовку разогрейте до 180 градусов. С выбором творога поможет статья по ссылке в конце рецепта.Шаг 4: Пшеничную муку с разрыхлителем обязательно просейте через сито. Просеивание обогатит муку кислородом, разобьет комочки, избавит от сора. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Шаг 5: К отжатому кабачку добавьте яйцо, творог, соль и влейте кокосовое масло. Тщательно перемешайте.Шаг 6: Далее добавьте смесь муки с разрыхлителем и влейте половину молока. Перемешайте и добавьте вторую часть молока. Перемешайте до однородности теста. По консистенции тесто должно получится плотнее, чем на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки, если тесто получилось слишком жидким.Шаг 7: Форму для запекания смажьте маслом и переложите в нее ровным слоем тесто. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Отправьте хлеб в разогретую духовку примерно на 50-60 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность хлеба проверяйте деревянной шпажкой - она должна остаться сухой.Шаг 8: Готовый хлеб аккуратно достаньте из формы и остудите. Приятного аппетита!
1000.menu
Кабачковый хлеб из кабачков и творога рецепт с фото пошагово Оригинальный, красивый - идеальное сочетание пользы и вкуса.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение