

1000.menu
15.05.2025, 19:50:58
Бельгийский миндальный пирог с миндалем рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Бельгийский миндальный пирог с миндалем
Ингридиенты
- Миндаль - 125 гр
- Сливочное масло - 125 гр
- Пшеничная мука - 75 гр
- Сахар - 125 гр
- Ванильный сахар - 25 гр
- Яйца - 3 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как приготовить бельгийский миндальный пирог с миндалем? Для этого блюда нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах и показанные на фото.Шаг 2: Миндаль залейте кипятком и оставьте минут на 5-10.Шаг 3: Слейте воду и удалите шелуху.Шаг 4: Разложите миндаль на противне и подсушите в разогретой до 180-ти градусов духовке примерно 15 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от вашей духовки. Об особенностях работы духовок читайте в статьях, ссылки под рецептом. Шаг 5: Остывший миндаль мелко измельчите ножом или при помощи блендера.Шаг 6: Отделите желтки от белков.Шаг 7: Белки взбейте в плотную пену до стойких пиков - это важно. Все о том, как правильно взбивать яйца читайте в статье, ссылка под рецептом.Шаг 8: Сливочное масло смешайте с сахаром в светлый пышный крем. Взбивая, введите по одному желтки попеременно с рубленным миндалем. Взбитые белки аккуратно введите в сливочную массу попеременно с просеянной мукой. Тесто аккуратно сложите в смазанную маслом круглую форму небольшого диаметра для запекания. Выпекайте примерно 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. При подаче миндальный пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Бельгийский миндальный пирог с миндалем рецепт с фото пошагово - 1000.menu