

1000.menu
15.05.2025, 19:59:13
Пирог Кухен с мандариновыми дольками и фисташками рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Пирог Кухен с мандариновыми дольками и фисташками
Ингридиенты
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 200 гр
- Разрыхлитель - 15 гр
- Растительное масло - 250 мл
- Пшеничная мука - 300 гр
- Мандарины - 600 гр
- Сахарная пудра - 2 стол.л.
- Вода - 1 стол.л.
- Фисташки - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим такие продукты. Итак, берем масло растительное без запаха. Мандаринки берем с банки , консервированые. Я взяла 2 баночки по 312 гр. В рецепте было 3 банки. Я думаю можно брать и 3. Потому что мандарины придают сочность пирогу.Шаг 2: Включаем духовку на 200 градусов. Мандарины откинем на друшлаг, процедим.Шаг 3: Взбиваем яйца с сахаром, с ванильным сахаром в течении 5 минут.Шаг 4: Добавим просеяную муку с разрыхлителем. Далее добавим масло растительное и после этого долго не мешаем. Шаг 5: Выливаем тесто на лист 30 на 40 см. Застеленный бумагой для выпечки.Шаг 6: Теперь выкладываем наши мандаринки. Аккуратно их кладем сверху , они сами утапливаются вниз. Ставим пирог в разогретую духовку на 20 минут.Шаг 7: Готовый кухен(пирог) достаем , даем ему остыть. И поливаем сверху глазурью. Для нее смешаем сахарную пудру и воду. Ну тут надо смотреть, если что воды берем меньше или больше. Надо чтобы глазурь была не слишком жидкая.Поливаем ею по диагонали, так будет красивее. С ложки. И затем посыпаем молотыми фисташками. Ну все! Ждем когда совсем остынет и подаем к столу. Приятного аппетита.
Пирог Кухен с мандариновыми дольками и фисташками рецепт с фото пошагово - 1000.menu