

1000.menu
16.05.2025, 22:36:52
Кабачки, фаршированные курицей, помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Кабачки, фаршированные курицей, помидорами и сыром в духовке
Ингридиенты
- Молодые кабачки - 2 шт.
- Вода - 1.5 л
- Куриные яйца - 1 шт.
- Куриные грудки - 80 гр
- Твёрдый сыр - 70 гр
- Пармезан - 50 гр
- Панировочные сухари - 4 стол.л.
- Помидоры черри - 10 шт.
- Орегано сухой - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Смесь перцев молотых - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь кабачки, фаршированные курицей, помидорами и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать необязательно.Шаг 2: Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1,5-2 см.Шаг 3: Возьмите подходящую формочку и удалите сердцевинки у каждого нарезанного кружочка кабачка.Шаг 4: Удаленные сердцевинки кабачков нарежьте мелким кубиком и переложите в объемную миску.Шаг 5: Возьмите кастрюлю или глубокую сковороду и поставьте ее на огонь, после чего налейте в примерно 1,5 литра воды и доведите до кипения. Затем добавьте по вкусу соль и выложите в неё заготовки из кабачков. Бланшируйте кабачки при слабом кипении около 3-5 минут.Шаг 6: Бланшированные заготовки из кабачков выложите в дуршлаг и дайте им немного времени остыть. Включите духовку на 200 градусов.Шаг 7: Промойте и обсушите куриное филе. Нарежьте мясо небольшим кубиком и переложите в миску с нарезанными сердцевинками кабачков.Шаг 8: Натрите на крупной терке сыр и переложите к остальным ингредиентам. Вбейте в миску яйцо и добавьте немного соли по вкусу. Шаг 9: Добавьте в общую миску по вкусу мускатный орех, орегано, смесь из красного с черным перцев и панировочные сухари. Специи можно использовать любые по вкусу.Шаг 10: На мелкой терке натрите пармезан, добавьте в общую миску и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты. Пармезан можно заменить любым другим сыром. С вариантами замены можно ознакомиться в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.Шаг 11: Возьмите противень и застелите его пергаментом, после чего выкладывайте на него заготовки из кабачков. С выбором пергамента поможет статья по ссылке в конце рецепта.Шаг 12: Выложите примерно по одной столовой ложке начинки в заготовки из кабачков, затем выложите сверху по половинке помидоров черри.Шаг 13: Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте кабачки 15-20 минут до полной готовности. Точное время будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.Шаг 14: По прошествии времени достаньте противень из духовки и посыпьте фаршированные кабачки мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу.Шаг 15: Приготовленные фаршированные кабачки разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного Всем аппетита!
Кабачки, фаршированные курицей, помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu