

say7.info
18.05.2025, 13:55:58
Торт с малиновым суфле Подробнее
Торт с малиновым суфле
Ингридиенты
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150–200 г муки
- 300 г малины
- 20 г желатина
- 350 мл сливок 33–35%
- 200 г сахара
- 100 г шоколада
- 10 г желатина
- 150 мл сливок 33–35%
- 100 г сахара
Инструкция
- Готовим бисквит Яйца взбить с сахаром. Добавить муку. Аккуратно перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
- Готовим малиновое суфле Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Малину измельчить в блендере (или растереть вилкой). Сливки взбить с сахаром. Добавить малину. Перемешать. Добавить желатин. Перемешать. Поставить суфле в холодильник на несколько минут (чтобы оно немного загустело).
- Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
- Выложить на корж малиновое суфле. Разровнять.
- На суфле выложить второй корж. Поставить в холодильник на 3–4 часа.
- Готовим шоколадное суфле Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить с сахаром. Добавить шоколад. Перемешать. Добавить желатин. Перемешать.
- Покрыть торт шоколадным суфле. Поставить в холодильник на 2–3 часа.
- Украсить по вкусу.
Торт с малиновым суфле