

say7.info
18.05.2025, 13:59:30
Морковные пирожные Подробнее
Морковные пирожные
Ингридиенты
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 300 г натертой на мелкой терке моркови (на это уйдет 3–4 моркови)
- 100 г грецких орехов
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
- 400 г творожного сыра (хохланд, альметте)
- 100 мл сливок 33–35%
- 50–70 г сахара
Инструкция
- Готовим тесто Орехи измельчить. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить морковь и орехи. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
- Форму (я использовала форму размером 20×30 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут. Готовый корж остудить.
- Готовим крем Сливки взбить с сахаром. Добавить творожный сыр. Перемешать.
- На остывший корж выложить крем. Разровнять. Поставить в холодильник на 2–3 часа. Затем нарезать на прямоугольники или квадраты.
Морковные пирожные