

gastronom.ru
19.05.2025, 15:05:46
Горячий шоколад по-мексикански, пошаговый рецепт с фото на 333 ккал Подробнее
Горячий шоколад по-мексикански
Ингридиенты
- молоко – 600 мл
- палочки корицы – 2 шт.
- порошок какао – 60 г
- сахар – 40 г
- щепотка кайенского перца
- 100 г горького шоколада
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Смешать в кастрюльке молоко с 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь. Помешивая палочкой корицы, всыпать какао и сахар. Добавить щепотку кайенского перца.Шаг 2 Продолжая все время помешивать палочкой корицы, довести до кипения. Шаг 3 Шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в кастрюльку. Перемешать и сразу снять с огня. Взбить венчиком.Шаг 4 Оставшуюся палочку корицы разломать на 4 кусочка и разложить их по чашкам. Разлить шоколад.
Горячий шоколад по-мексикански, пошаговый рецепт с фото на 333 ккал