

gastronom.ru
3 недели 5 дней назад
Классическое какао, пошаговый рецепт с фото на 244 ккал Подробнее
Классическое какао
Ингридиенты
- молоко – 200 мл
- 1,5 ч. л. какао-порошка
- 2 ст. л. горячей воды
- сахар – 2 ч. л.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Смешать в сотейнике какао с сахаром. Шаг 2 Помешивая, добавить горячую воду. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. Шаг 3 Влить нагретое молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения. Снять с огня.Шаг 4 С помощью венчика взбивать напиток в течение 20 сек. до образования пены. Разлить по подогретым чашкам. Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты, а в-третьих, аромат напитка усиливается.
Классическое какао, пошаговый рецепт с фото на 244 ккал