Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   да просто вкусно!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.05.2025, 7:41:07

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля – кулинарный рецепт Подробнее

вкусно
рецепты
кулинарные рецепты
котлета
кулинарный рецепт
будет вкусно
рецепт сочных котлет
Lena Edouard
Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля
Ингридиенты
  • Свинина (филе) — 600 г
  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хлеб — 4 ломт.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
  • Специи
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Специи
  • Картофель (или др. продукт)
Инструкция
  • 1. Подготовим основные продукты для фарша. 2. Обрезаем у кусочков хлеба корочку и заливаем молоком. Оставляем в сторону, минут на 5. Затем кусочки отжимаем от жидкости. Оставшееся молоко убираем в холодильник. 3. Мясо нарезаем кусочками. 4. Очищаем овощи. 5. Лук нарезаем мелким кубиком и делим на 2 части. 6. 1/2 часть лука обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета, минуты 3. 7. Картофель натрем на крупной терке. 8. В большой миске смешиваем: мясо с луком (сырым и жаренным), прессованным чесноком, картофелем и мякотью хлеба. Вливаем охлажденное молоко, всыпаем приправу для мяса, солим и перчим. 9. Выкладываем массу в чашу блендера и измельчаем до однородности. Почему, я перед выкладкой в чашу блендера измельчаю лук и картофель. У меня блендер хорошо измельчает мясо, а вот сырые овощи не очень. Остаются кусочки. 10. Если Вы измельчали фарш блендером, то отбивать фарш не надо. Если мясорубка, то надо, чтобы котлеты получились воздушными. Формируем котлеты. У меня получилось 15 шт. 11. Приготовим панировку для котлет. Берем 3 блюдца: в 1 - насыпаем муку, добавляем измельченную петрушку, солим и перемешиваем во 2 - взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком. в 3 - насыпаем панировочные сухари. 12. Макаем заготовки котлет вначале в муку, затем в взбитое яйцо и далее в панировочные сухари. 13. На разогретом растительном масле, обжариваем котлеты с 2 сторон до готовности, минут по 5. Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце. 14. А затем на сервировочное блюдо и посыпаем измельченной зеленью. Подаем котлеты с гарниром и овощами. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу