

povarenok.ru
20.05.2025, 7:41:07
Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля – кулинарный рецепт Подробнее
Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля
Ингридиенты
- Свинина (филе) — 600 г
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлеб — 4 ломт.
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
- Специи
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Специи
- Картофель (или др. продукт)
Инструкция
- 1. Подготовим основные продукты для фарша. 2. Обрезаем у кусочков хлеба корочку и заливаем молоком. Оставляем в сторону, минут на 5. Затем кусочки отжимаем от жидкости. Оставшееся молоко убираем в холодильник. 3. Мясо нарезаем кусочками. 4. Очищаем овощи. 5. Лук нарезаем мелким кубиком и делим на 2 части. 6. 1/2 часть лука обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета, минуты 3. 7. Картофель натрем на крупной терке. 8. В большой миске смешиваем: мясо с луком (сырым и жаренным), прессованным чесноком, картофелем и мякотью хлеба. Вливаем охлажденное молоко, всыпаем приправу для мяса, солим и перчим. 9. Выкладываем массу в чашу блендера и измельчаем до однородности. Почему, я перед выкладкой в чашу блендера измельчаю лук и картофель. У меня блендер хорошо измельчает мясо, а вот сырые овощи не очень. Остаются кусочки. 10. Если Вы измельчали фарш блендером, то отбивать фарш не надо. Если мясорубка, то надо, чтобы котлеты получились воздушными. Формируем котлеты. У меня получилось 15 шт. 11. Приготовим панировку для котлет. Берем 3 блюдца: в 1 - насыпаем муку, добавляем измельченную петрушку, солим и перемешиваем во 2 - взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком. в 3 - насыпаем панировочные сухари. 12. Макаем заготовки котлет вначале в муку, затем в взбитое яйцо и далее в панировочные сухари. 13. На разогретом растительном масле, обжариваем котлеты с 2 сторон до готовности, минут по 5. Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце. 14. А затем на сервировочное блюдо и посыпаем измельченной зеленью. Подаем котлеты с гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля – кулинарный рецепт