Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкие вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт с клубникой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.05.2025, 7:54:03

Торт с клубникой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
вкусняшки
кулинарный рецепт
Lena Edouard
Торт с клубникой
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Клубника — 500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Клубника — 200 г
  • Шоколад темный — 40 г
Инструкция
  • Для бисквита берем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар и хорошо взобьём миксером в пышную массу. Вливаем молоко и подсолнечное масло, размешаем. Просеем муку и разрыхлитель. Хорошо размешаем венчиком или миксером тесто. Размер формы 24 см, можно поделить тесто и выпекать в двух формах, как это сделала я, а можно испечь один корж и потом разрезать его на две части. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Пока выпекаются коржи приготовим клубничный заварной крем. Берем клубнику, добавляем сахар и перебьем блендером. Вливаем молоко, добавляем крахмал и хорошо перемешаем. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. После закипания нужно буквально несколько минут. Когда крем загустел, убираем с огня и продолжаем ещё помешивать пару минут, так как крахмал продолжает ещё завариваться. Вынимаем коржи из духовки, снимаем форму и оставим их на 5 минут немного остыть. Потом выкладываем нижний корж на поднос, надеваем кондитерское кольцо, если нет, можно использовать форму для выпечки. Выливаем клубничный крем. Крем у нас горячий и коржи тоже, так и должно быть. Сверху выкладываем второй корж. Для украшения сверху можно взбить сливки с сахаром, залить шоколадом, только перед этим пропитать корж. Я смазала заварным кремом. Для заварного крема берем молоко, ванильный и обычный сахар, крахмал и всё хорошо смешаем венчиком. Ставим на огонь и варим до загустения. В готовый крем добавим сливочное масло, размешаем и оставим на 5 минут. Выкладываем крем сверху на торт. Оставляем остыть при комнатной температуре, потом убираем в холодильник минимум на 5 часов, чтобы хорошо застыл крем. Когда торт постоял в холодильнике, извлекаем его из кольца, украшаем по своему вкусу. Я украсила свежей клубникой и растопленным шоколадом. Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Торт бесподобный, с ярко выраженным клубничным вкусом! Хорошо держит форму, можно приготовить как для домашнего чаепития так и для прихода гостей. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Торт с клубникой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу