

povarenok.ru
20.05.2025, 7:54:03
Торт с клубникой – кулинарный рецепт Подробнее
Торт с клубникой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Клубника — 500 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Клубника — 200 г
- Шоколад темный — 40 г
Инструкция
- Для бисквита берем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар и хорошо взобьём миксером в пышную массу. Вливаем молоко и подсолнечное масло, размешаем. Просеем муку и разрыхлитель. Хорошо размешаем венчиком или миксером тесто. Размер формы 24 см, можно поделить тесто и выпекать в двух формах, как это сделала я, а можно испечь один корж и потом разрезать его на две части. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Пока выпекаются коржи приготовим клубничный заварной крем. Берем клубнику, добавляем сахар и перебьем блендером. Вливаем молоко, добавляем крахмал и хорошо перемешаем. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. После закипания нужно буквально несколько минут. Когда крем загустел, убираем с огня и продолжаем ещё помешивать пару минут, так как крахмал продолжает ещё завариваться. Вынимаем коржи из духовки, снимаем форму и оставим их на 5 минут немного остыть. Потом выкладываем нижний корж на поднос, надеваем кондитерское кольцо, если нет, можно использовать форму для выпечки. Выливаем клубничный крем. Крем у нас горячий и коржи тоже, так и должно быть. Сверху выкладываем второй корж. Для украшения сверху можно взбить сливки с сахаром, залить шоколадом, только перед этим пропитать корж. Я смазала заварным кремом. Для заварного крема берем молоко, ванильный и обычный сахар, крахмал и всё хорошо смешаем венчиком. Ставим на огонь и варим до загустения. В готовый крем добавим сливочное масло, размешаем и оставим на 5 минут. Выкладываем крем сверху на торт. Оставляем остыть при комнатной температуре, потом убираем в холодильник минимум на 5 часов, чтобы хорошо застыл крем. Когда торт постоял в холодильнике, извлекаем его из кольца, украшаем по своему вкусу. Я украсила свежей клубникой и растопленным шоколадом. Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Торт бесподобный, с ярко выраженным клубничным вкусом! Хорошо держит форму, можно приготовить как для домашнего чаепития так и для прихода гостей. Приятного аппетита!
Торт с клубникой – кулинарный рецепт