

say7.info
20.05.2025, 8:02:36
Заливной пирог с горбушей и луком пореем. Заливной пирог с горбушей и луком пореем Подробнее
Заливной пирог с горбушей и луком пореем
Ингридиенты
- 250 г сметаны (10–20%)
- 3 яйца
- ½ ч.л. соли
- 10 г разрыхлителя
- 150–170 г муки
- 250 г консервированной горбуши в собственном соку
- 350 г лука порея (или 150 г репчатого)
- соль
- перец
- 2 ч.л. кунжута
- 2 ч.л. семян льна
Инструкция
- Лук нарезать.
- С рыбы слить жидкость. Смешать рыбу и порей. Немного посолить, поперчить.
- К сметане добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить соль, разрыхлитель и муку. Перемешать.
- Форму (у меня форма 18×18 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста.
- Выложить начинку.
- Вылить оставшееся тесто.
- Посыпать кунжутом и семенами льна. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Заливной пирог с горбушей и луком пореем. Заливной пирог с горбушей и луком пореем