

1000.menu
20.05.2025, 8:51:35
Торт пьяная вишня в мультиварке рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Торт пьяная вишня в мультиварке
Ингридиенты
- Сахар - 100 гр
- Сливки - 200 мл
- Вишня - 330 гр
- Коньяк - 100 мл
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 200 гр
- Пшеничная мука - 160 гр
- Какао - 40 гр
- Сода - 2.5 гр
- Сливочное масло - 10 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Шоколад - 150 гр
Инструкция
- Вишню очищаем от косточек, выкладываем в миску, заливаем коньяком. Пусть настаивается. Испечем бисквит: - в две разные емкости разбиваем яйца, в одну - белки, в другую - желтки; - всыпаем в обе емкости сахар, поделив его на две части; - белки взбиваем до крепких пиков, желтки взбиваем добела; - смешиваем белки и желтки (аккуратно); - просеиваем в массу муку и какао, добавляем соду (погасить уксусом), вымешиваем деревянной (или силиконовой) лопаточкой движениями снизу вверх; - чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, вливаем в нее тесто, выбираем режим "Выпечка" и время - 60 минут (в моделях с большой мощностью достаточно 45-50 минут). Готовый бисквит извлекаем с помощью ситечка для пара, выкладываем на решетку, даем остыть. Через 2 часа приступаем к дальнейшей готовке. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахаром до пышности и увеличения в объеме в 2 раза. С бисквита срезаем верхний слой (1,5 см толщиной), с остальной части вынимаем внутреннюю мягкую часть. Крошим ее на кусочки и отправляем в крем, туда же отправляем и "пьяную" вишню, перемешиваем. Получившейся смесью наполняем бисквитную оболочку и закрываем срезанным ранее тонким слоем. Отправляем в холодильник. А теперь займемся глазурью. Размягченное сливочное масло взбиваем с 100 гр растопленного в микроволновке (или на водяной бане) шоколада. Получившейся гладкой массой покрываем торт. Остальную часть шоколада натираем на терке и посыпаем торт. Отправляем в холодильник как минимум на час. Подавайте на стол, угощайтесь с удовольствием!
Торт пьяная вишня в мультиварке рецепт с фото - 1000.menu