Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкие вкусняшки
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чёрный торт «Ян Тао» – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.05.2025, 7:47:44

Чёрный торт «Ян Тао» – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
черное
кулинарный рецепт
Lena Edouard
Чёрный торт «Ян Тао»
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Киви — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (Haas) — 1 пакет.
  • Желе (для торта прозрачное Haas) — 1 пач.
  • Взбитые сливки (Заменитель взбитых сливок Haas) — 1 пакет.
Инструкция
  • Яйца взбить с сахаром и ванилином в густую белую пену. Влить молоко и растительное масло, перемешать. В отдельной посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешать. Всыпать сухую смесь в приготовленную массу и взбивать на средней скорости до однородного состояния, примерно 3 минуты. Выложить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить. Приготовим прозрачное желе для торта Haas. Способ приготовления указан на упаковке. Слегка остудить. Киви очистить, нарезать колечками. Аккуратно срезать верхушку бисквита и отложить в сторону. Разрезать основу на 2 части. Бисквит такой приятный на вид и очень пористый, с крупными дырочками внутри. Если вы хотите, чтобы тортик получился «мокрый», то пропитайте его несколькими ложками сахарного сиропа. Приготовим взбитые сливки. По рецепту для крема взбиваются жирные сливки с сахаром. Я решила сделать эксперимент и приготовила крем из Заменителя взбитых сливок (Haas). Крем получился нежный, приятный на вкус, не приторный и белоснежного цвета. Всем очень понравилось! И так, готовим крем из заменителя взбитых сливок, согласно способу приготовления, написанному на упаковке. Промазать первый корж половиной крема, сверху выложить киви, порезанный колечками. Положить сверху второй корж, промазать взбитыми сливками. Верхушку торта раскрошить и сделать из неё по краям верха бортики. Разложить колечки киви. Теперь, если желе уже застыло, снова его чуть-чуть нагреть до жидкого состояния и аккуратно ложкой полить сверху киви. Должна получиться глянцевая поверхность. Поставить торт в холодильник на пару часов. Шоколадный торт с колечками киви «Ян Тао» готов! Вы не представляете, как это вкусно! Просто божественно!
povarenok.ru
Чёрный торт «Ян Тао» – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу