

povar.ru
2 недели 5 дней назад
Каша из цельной пшеницы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Каша из цельной пшеницы
Ингридиенты
- Морковь 1-2 штук
- Пшеница 150 грамм
- Бульон 600 мл (можно заменить просто водой и специями)
- Специи По вкусу
Инструкция
- 1. Крупу хоршо промываем, чтобы вода была прозрачной, затем заливаем водой и оставим в глубокой посуде - каша увеличится в размерах почти в два раза, должно быть место. Оставляем на ночь. 2. теперь еще раз крупу промоем и откинем на дуршлаг. тем временем бульон вместе со всеми добавками и специями на ваше усмотрение доводим до кипения, и когда закипит - добавим крупу, уменьшим огонь, и под крышкой томим 45-60 минут. 3. тем временем морковку моем, чистим, и на мелкой терке натираем. Если хотите, чтобы каша была диетической - добавим сырую морковку в кашу при подаче, если нет - тогда обжарим морковку на растительном масле, и тогда уже добавим в кашу. 4. вот и все! ваша каша готова, приятного аппетита!
Каша из цельной пшеницы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру