Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пикник
    • Встроить
    • Пожаловаться
Завертон с индейкой и пикантным соусом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.05.2025, 7:55:15

Завертон с индейкой и пикантным соусом – кулинарный рецепт Подробнее

пикник
рецепты
кулинарные рецепты
соус
индейка
кулинарный рецепт
пикантный соус
Lena Edouard
Завертон с индейкой и пикантным соусом
Ингридиенты
  • Индейка (вареная или жареная, или запечённая индейка Индилайт) — 300 г
  • Редис — 6 шт
  • Фета (или фетакса) — 100 г
  • Йогурт (или сметана) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лаваш (лист) — 1 шт
  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
  • Для приготовления этой закуски можно брать любую индейку, которая есть в наличии: вареная, жареная, запечённая. Или приготовить её тем или иным способом. У меня была вареная голень индейки Индилайт. В моём случае, филе отделяем от кости и режем тонкими полосками. Готовим соус для закуски. Сразу скажу: смело готовьте больше. Этот соус можно использовать в качестве дипа для овощей, мяса и птицы-гриль, а также для подсушенных обрезков лаваша. Смешиваем фету (или фетаксу), йогурт (или сметану), сок лимона, чеснок, Прованские травы, чёрный перец. Пробиваем блендером. Если у вас небольшое количество, то можно просто размять вилкой в пасту. Чеснок при этом необходимо, конечно, выдавить. Добавляем тёртый на тёрке редис и мелко порезанный укроп. Перемешиваем. Пробуем на соль, я больше не добавляла. Если вы хотите далее использовать оставшийся соус, как дип, а он густой, просто добавьте ещё йогурта или сметаны. Собирать закуску-завертон лучше непосредственно на пикнике, чтобы лаваш не размок. Лист лаваша режем на квадраты размером приблизительно 30 на 30 см. Отступаем от низа и боковых сторон приблизительно по 5 см, густо намазываем соусом. Сверху соуса кладём порезанную индейку. На индейку кладём лист салата. Боковые края лаваша загибаем на начинку. Сворачиваем в рулет. Немного прижимаем, чтобы завертон стал плотнее. Подсушиваем завертон на сковороде гриль или на мангале с обеих сторон. Подаём сразу. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Завертон с индейкой и пикантным соусом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу