

povar.ru
27.05.2025, 11:30:37
Варенье из мандариновых корочек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Варенье из мандариновых корочек
Ингридиенты
- Лимон 1/3 штуки
- Сахар 300 грамм
- Вода 500 грамм
- Мандариновые корочки 300 грамм
Инструкция
- 1. Мандариновые корочки тщательно промойте под проточной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Залейте корочки питьевой фильтрованной водой и оставьте на 10-12 часов. 2. За это время поменяйте воду 3-4 раза. Выложите корочки в посуду для варки, залейте свежей питьевой фильтрованной водой и доведите до кипения. Засыпьте сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. 3. На среднем огне проварите варенье 25 минут. Добавьте мелко нарезанный лимон без косточек и варите массу еще 35-40 минут. Разлейте в баночки, остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Варенье из мандариновых корочек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру