

povar.ru
2 недели 4 дня назад
Варенье из мандаринов без кожуры - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Варенье из мандаринов без кожуры
Ингридиенты
- Мандарины 750 грамм (вес очищенных мандаринов без кожуры)
- Сахар 500 грамм
- Вода горячая 75 мл
- Корица палочками 2 штуки
- Гвоздика 5 штук (бутоны)
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Насыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду и добавьте гвоздику с палочкой корицы. Доведите до кипения, варите сироп на среднем огне 10 минут. В это время очистите мандарины от кожуры, удалите белые прожилки и разделите на дольки. Если встречаются косточки, то их лучше сразу удалить. Уберите гвоздику и корицу из кастрюли. Переложите мандариновые дольки в кипящий сироп. На сильном огне доведите до кипения, убавьте температуру на низкую и варите 5 минут. Снимите с плиты и оставьте варенье на 2 часа. Затем повторите такую варку еще 3 раза. Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Варенье из мандаринов без кожуры готово, приятного вам аппетита!
Варенье из мандаринов без кожуры - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру