

povar.ru
2 недели 4 дня назад
Желе из морса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Желе из морса
Ингридиенты
- Клюква замороженная 350 грамм
- Сахар 200 грамм
- Вода 0,5 литра
- Ванильный сахар 6 грамм
- Агар-агар 5 грамм
- Вода 650 мл (150 мл -для разведения агара, 500 мл - в морс)
Инструкция
- Для начала нам необходимо промыть клюкву под холодной водой, выложить ее в кастрюли и залить 0,5 литрами воды. Ставим на огонь, а когда закипит, засыпаем сахар, перемешиваем и варим морс еще 15 минут. Агар заливаем 150 мл воды и оставляем на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и нагреваем, но не кипятим. Жидкость постоянно помешиваем до полного растворения агара. Морс процеживаем через сито и добавляем в него растворенный агар, перемешиваем до однородной консистенции. Когда жидкость остынет, разливаем ее по формам. При желании можно добавить в желе свежие ягоды клюквы, так будет вкуснее. Помещаем формы в холодильник на несколько часов до полного застывания желе.
Желе из морса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру