

povar.ru
27.05.2025, 11:35:19
Панна котта без сливок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Панна котта без сливок
Ингридиенты
- Черная смородина 150 грамм
- Молоко 350 мл (любой жирности)
- Желатин 15 грамм (10 грамм — в молоко, 5 грамм — в ягоды)
- Сахар 5 ст. ложек (2 ст.л. — в молоко и 3 ст.л. — в мусс)
- Вода 100 мл (горячая)
Инструкция
- Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать любые или заменить их сочными фруктами. Молоко любой жирности влейте в ковш, казан или кастрюлю. Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения, вмешивая в жидкость 2 ст.л. сахарного песка. Вмешайте желатин, сняв емкость с плиты. Оставьте на 5 минут, чтобы он набух и тщательно размешайте. Остудите примерно до комнатной температуры. Разлейте молоко с желатином в стаканы или чашки, заполняя их до середины. Поместите емкости в холодильник на 30 минут, чтобы желе застыло. Промойте ягоды и высыпьте их в ковш. Всыпьте сахарный песок и влейте горячую воду. Отварите все примерно 5-8 минут, чтобы ягоды отдали жидкости свой цвет, вкус и аромат. Протрите их через ситечко и удалите жмых. В горячий ягодный компот добавьте желатин и тщательно его размешайте. Оставьте на 5 минут для набухания и еще раз перемешайте, остудите до комнатной температуры. Разлейте ягодную жидкость в стаканы с молочным желе, снова поместите в холодильник на 30 минут для застывания. При подаче десерт украсьте по своему вкусу.
Панна котта без сливок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру