

povarenok.ru
28.05.2025, 7:40:09
Ветчина куриная с сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Ветчина куриная с сыром
Ингридиенты
- Курица (крупная) — 1 шт
- Сыр твердый (любой плавящийся) — 300 г
- Желатин — 20 г
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Начнем. Обрежем с курицы все мясо. У меня была домашняя курочка и в дело пошла вся мякоть вместе с кожей и жиром, получилось где-то 1 кг. Если Вам слишком жирно и шкурно, берите филе грудок. Режем мясо на куски произвольной величины. 2-3 см. Сыр режем на кубики ~ 1 см. Мелко крошим зелень. Берем огнеупорный лоток. Застилаем его фольгой для запекания крест на крест с большим запасом по краям. Выкладываем на фольгу хорошо размешанную смесь всех ингредиентов и сухого желатина, трамбуем. Заворачиваем фольгу как можно плотнее. И придавливаем сверху чем нибудь несгораемым, плоским и тяжелым. По всем трем параметрам победил кирпич. И ставим всю эту конструкцию в предварительно разогретую духовку на 40-60 мин. Потом вынимаем всю конструкцию и, не разбирая, даем остыть до комнатной температуры. Затем лоток (уже без кирпича) помещаем в холодильник на несколько часов (ночь). Поутру лоток со всех сторон слегка прогреваем над плитой, чтобы легче отделялась фольга. Вот что получилось Рэжэм и кушаэм!!! Приятного аппетита
Ветчина куриная с сыром – кулинарный рецепт