

povarenok.ru
2 недели 3 дня назад
Закусочные маффины с фаршем и кукурузой – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные маффины с фаршем и кукурузой
Ингридиенты
- Фарш индюшачий (100-150г, у меня фарш из индейки ТМ Индилайт "Классический") — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт — 150 г
- Творог — 50 г
- Кукуруза — 80 г
- Перец кайен (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сыр полутвердый — 25 г
- Арахис (арахисовые хлопья) — 25 г
Инструкция
- Ингредиенты. Творог обезжиренный, йогурт жирностью 2,5%, фарш индейки ТМ Индилайт "Классический". Сыр использовала тильзитер. Кукуруза замороженная. Первым шагом нужно подготовить ингредиенты для теста. Для этого смешать сухие компоненты. Обжарить фарш до побеления на сковороде без масла, если фарш будет липнуть - нужно добавить немного воды, а затем ее выпарить. Слегка проблендерить погружным блендером кукурузу - не в пюре, кусочки и небольшое количество зерен должно остаться. Далее взбить яйца. Можно миксером, можно венчиком. Не до густой пены, слегка. Далее добавить йогурт и творог. Взбить. Вмешать муку. Далее добавить кукурузу и фарш. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно густое, с ложки падает, не стекает. Сыр натереть на мелкой терке перемешать с хлопьями. Ложкой выложить тесто в формы примерно на 2/3. Тесто нежирное, учитывайте это при выборе форм для выпечки. В бумажной, если не силиконизированная, без смазывания маслом, может прилипнуть. Из силиконовой достается без проблем. В металлической не пекла. Присыпать "штрейзелем" Выпекать в разогретой до 190° С духовке около 30 минут. Лучше на режиме с конвекцией. Маффины получаются с пористой, слегка влажной (творог) структурой с вкраплениями кукурузы и фарша. Можно творог заменить сыром или вообще не добавлять. Маффины получаются достаточно большие, можно выпекать в меньших формах и разделить тесто, к примеру, на восемь форм.
Закусочные маффины с фаршем и кукурузой – кулинарный рецепт