

edimdoma.ru
4 дня 6 часов назад
Паштет из утиной печени — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Паштет из утиной печени
Ингридиенты
- 550 г утиная печень
- 1 стакан сливки 33–35%
- 2 шт. лук репчатый
- 3 зубчика чеснок
- 2 веточки тимьян свежий
- ½ ч. л. мускатный орех молотый
- ½ ч. л. соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. коньяк
- 2 ст. л. растительное масло для жарки
- 70 г сливочное масло
Инструкция
- На растительном масле обжарить чеснок с веточками тимьяна. Если чеснок старый, то сердцевину удалить.
- Вынуть веточки тимьяна, они нам больше не нужны. Добавить крупно нарезанный лук и 20 г сливочного масла. Пассеровать до прозрачного цвета.
- Добавить утиную печень (предварительно помыть), посолить, поперчить, перемешать. Жарить до полуготовности печени (примерно 4–5 минут).
- Влить стакан сливок, добавить мускатный орех, перемешать и тушить еще 3–5 минут на слабом огне.
- Измельчить все в блендере до однородной массы. Добавить коньяк и перемешать.
- Разложить паштет по формам, остудить.
- Залить паштет растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник.
Паштет из утиной печени — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru