

povarenok.ru
1 неделя 1 день назад
Индейка в маринаде запечённая с картофелем – кулинарный рецепт Подробнее
Индейка в маринаде запечённая с картофелем
Ингридиенты
- Грудка индюшки (Шашлык из грудки индейки в белом соусе с цедрой лимона от ТМ ИНДИЛАЙТ) — 0,91 кг
- Картофель — 750 г
- Мед — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (для картофеля) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить крутым кипятком с небольшим количеством соли. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Выложить в огнеупорную форму полуфабрикат шашлыка с маринадом, добавить к нему картофель, специи. Аккуратно перемешать. Отправить в духовку, 200 градусов. Через 25 минут приготовить смесь лимонного сока, масла и мёда. Смазать этой смесью картофель с мясом. Добавить нагрев в духовке до 230-250 градусов, включить гриль, допечь до желаемого румянца и готовности. Подать горячим, с зеленью и овощами.
Индейка в маринаде запечённая с картофелем – кулинарный рецепт