

rutxt.ru
1 неделя 1 день назад
Котлеты в тесте в духовке: 15 фото в рецепте Подробнее
Котлеты в тесте в духовке
Ингридиенты
- мука - 500 г;
- молоко - 250 мл;
- растительное масло - 100 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.
- фарш (у меня свиной) - 700 г;
- хлеб белый - 5 кусочков;
- молоко для замачивания хлеба;
- яйцо - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика (по желанию);
- соль и специи - по вкусу.
Инструкция
- Для начала замесим дрожжевое тесто, для этого в тёплом молоке (не горячее 40 градусов) нужно развести сухие дрожжи и сахар, оставить получившуюся опару на 15 минут. Опара должна ожить, то есть на поверхности должна образоваться пенная "шапочка". Затем соединить подошедшую опару, яйцо и растительное масло, всыпать соль и муку. Замесить нежное тесто, выполняя замес вначале ложкой, а затем руками. Оставить тесто на 1 час в миске (или на столе), накрыв полотенцем. По истечении времени тесто увеличится в объёме в несколько раз.
- Пока тесто подходит, приготовить котлеты. Фарш можно использовать покупной или пропустить мясо через мясорубку. Лук почистить и тоже пропустить через мясорубку.
- Хлеб предварительно вымочить в молоке, затем отжать от лишнего молока и пропустить хлебушек через мясорубку.
- Смешать мясной фарш, перекрученный хлеб и лук. По желанию, можно положить в фарш пару зубчиков чеснока, натёртых на мелкой (или средней) тёрке.
- Добавить соль, специи и яйцо.
- Хорошо вымесить фарш и сформировать продолговатые котлеты. Можно пожарить котлеты, но я запекла их в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут. На дно формы перед запеканием котлеток я налила немного воды, поэтому котлеты получились паровыми.
- Готовые котлеты немного остудить.
- Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки. Размер кусочков теста будет зависеть от размера ваших котлет. На присыпанной мукой поверхности каждый кусочек теста раскатать в круг, не тонко, и сделать два надреза по бокам (как на фото).
- На середину теста выложить котлету.
- Сначала завернуть одну сторону теста через разрез.
- Затем вторую часть теста завернуть внахлёст. Должен получиться пирожок с отверстием сверху.
- Выложить котлеты в тесте на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут для подхода теста в тепле, прикрыв полотенцем.
- Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с котлетами в тесте в духовку. Выпекать, примерно, 20 минут (до золотистого цвета).
- Готовые котлеты в теста достать из духовки и подать в тёплом виде. Очень вкусно, всем советую!
- Приятного аппетита!
Котлеты в тесте в духовке: 15 фото в рецепте