

rutxt.ru
1 неделя 1 день назад
Куриная печень с луком в соевом соусе на сковороде: 9 фото в рецепте Подробнее
Куриная печень с луком в соевом соусе на сковороде
Ингридиенты
- куриная печень - 500 г;
- соевый соус - 3 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- лук (средний) - 1-2 шт.;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Куриную печень вымыть, срезать все висящие плёнки. Дать печёнке немного обсохнуть. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, затем выложить печёнку.
- Обжарить печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до изменения цвета печёнки со всех сторон).
- Переложить печень на тарелку. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить в сковороду, в которой до этого обжаривалась куриная печень.
- Обжарить лук на среднем огне до мягкости и слегка золотистого цвета (в течение 3-4 минут), периодически перемешивая.
- В сковороду с обжаренным луком возвратить печень.
- Влить соевый соус на сковороду с куриной печенью и луком, посолить (с солью надо быть особо осторожным, так как соевый соус и так солёный), поперчить. Я ещё добавила щепотку сухого розмарина, но это по желанию.
- Жарить печень, периодически помешивая, до полной готовности (примерно 5-7 минут).
- Очень вкусную куриную печень с луком переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив рисом или картофельным пюре. Благодаря соевому соусу печёнка получается сочной.
- Приятного аппетита!
Куриная печень с луком в соевом соусе на сковороде: 9 фото в рецепте