

rutxt.ru
1 неделя назад
Салат "Обжорка" с курицей и фасолью: 10 фото в рецепте Подробнее
Салат "Обжорка" с курицей и фасолью
Ингридиенты
- куриное филе - 200 г;
- консервированная фасоль в собственном соку (у меня - красная) - 75 г;
- лук - 0,5 шт.;
- морковь (небольшая) - 1 шт.;
- маринованный огурец (средний) - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- майонез - 2 ст. л.
Инструкция
- Заранее отвариваем куриное филе в подсоленной воде (в течение 25-30 минут после закипания воды), даём остыть. Морковь, чеснок и лук очищаем. Нарезаем лук на тонкие полукольца. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его минуты 3-4 (до мягкости), периодически перемешивая, на среднем огне.
- Морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, можно натереть морковь на крупной тёрке), добавляем к луку, обжаренному до мягкости, перемешиваем. Обжариваем овощи на небольшом огне под крышкой 4-5 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая. Обжаренные овощи убираем с огня, даём остыть.
- Куриное мясо нарезаем на небольшие брусочки, складываем в миску.
- Маринованный огурец тоже нарезаем на маленькие брусочки, добавляем к курице.
- Консервированную фасоль сначала перекладываем из банки в сито, ополаскиваем холодной водой, лишней воде даём стечь. Добавляем фасоль в миску с курицей и огурцами.
- Сюда же выкладываем остывшие обжаренные овощи.
- Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим.
- Очень хорошо перемешиваем салат.
- Вкусный, аппетитный, сытный салат "Обжорка", приготовленный с курицей и фасолью, перекладываем в салатник, по желанию, украшаем зеленью (у меня - зелёный лук) и подаём к повседневному или праздничному столу.
- Приятного аппетита!
Салат "Обжорка" с курицей и фасолью: 10 фото в рецепте