

rutxt.ru
1 неделя назад
Печенье из творога и сметаны: 6 фото в рецепте Подробнее
Печенье из творога и сметаны
Ингридиенты
- творог (у меня - жирностью 9%) - 200 г;
- сметана жирностью 20% - 150 г;
- соль - щепотка;
- сахар - 100 г;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика;
- сода - 1/2 ч. л.;
- уксус 9% для гашения соды;
- мука высшего сорта - 300-400 г.
Инструкция
- К творогу добавить сметану и соль.
- Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом.
- Тщательно все перемешать и всыпать просеянную муку.
- Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее тесто. Вот и все, далее из замечательного творожного теста можно формировать печенье!
- Печенье можно сформировать любой формы. Из получившегося творожного теста я сформировала небольшие шарики. Выложить наше будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут (до румяного цвета). Печенье из творога и сметаны получается нежным, воздушным и очень вкусным!
- Приятного Вам аппетита!
Печенье из творога и сметаны: 6 фото в рецепте