

rutxt.ru
1 неделя назад
Слойки с орехами из слоёного теста: 9 фото в рецепте Подробнее
Слойки с орехами из слоёного теста
Ингридиенты
- слоёное тесто покупное (у меня - бездрожжевое) - 250 г;
- орехи очищенные любые (у меня - грецкие орехи) - 100 г;
- вода (или молоко) - 1 ст. л. (при необходимости);
- сахар - 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука для раскатки слоёного теста.
Инструкция
- Предварительно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Аккуратно разделить сырое яйцо на желток и белок.
- Орехи (у - меня грецкие) измельчить в мелкую крошку (можно порубить ножом). В миске соединить ореховую крошку и сахар.
- В смесь ореховой крошки и сахара влить яичный белок, перемешать начинку, при необходимости, можно влить 1 столовую ложку воды (или молока). Начинка должна получиться не сухой, тягучей и влажноватой.
- Пласт слоёного теста на припылённой мукой поверхности раскатать в длину до толщины 2-3 миллиметра. Половину раскатанного пласта слоёного теста равномерно смазать ореховой начинкой.
- Накрыть начинку второй частью теста, а затем слегка раскатать тесто скалкой. Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 1,5 сантиметра. Перекрутить получившиеся полосочки пару раз, формируя жгутики, как на фото.
- Выложить жгутики с ореховой начинкой на противень, застеленный тефлоновым ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Смазать слойки взбитым желтком и поставить противень в разогретую духовку.
- Выпекать слойки с орехами минут 20 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
- Воздушные, нежные, очень аппетитные слоечки можно подать к чаю или кофе в горячем или в остывшем виде. Сочетание слоёного теста и начинки из орехов - очень удачное, поэтому советую и вам попробовать эту выпечку!
- Приятного аппетита!
Слойки с орехами из слоёного теста: 9 фото в рецепте