Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Печенье. Пряники. Рогалики.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожно-кокосовое печенье Творожно-кокосовое печенье - это изысканное сочетание творога и кокосовой стружки, которое делает выпечку невероятно вкусной и ароматной. Печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи, идеально подходящим для вечернего чая. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт особенно привлекательным.
zoom_in
rutxt.ru
1 неделя назад

Творожно-кокосовое печенье Творожно-кокосовое печенье - это изысканное сочетание творога и кокосовой стружки, которое делает выпечку невероятно вкусной и ароматной. Печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи, идеально подходящим для вечернего чая. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт особенно привлекательным. Подробнее

печенье
печенье рецепт
рецепт печенье
чая
идеальное сочетание
будет вкусно
кокосовое печенье
Елена Калинина
Творожно-кокосовое печенье
Ингридиенты
  • творог не сухой, любой жирности - 200 г;
  • сахар - 30 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • кокосовая стружка - 40 г;
  • сахар ванильный - 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • соль - щепотка;
  • мука высшего сорта - 50-60 г;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • сахарная пудра для посыпки печенья.
Инструкция
  • К творогу, который не должен быть сухим, добавить сахар, сырое яйцо, ванильный сахар и соль.
  • С помощью вилки (или ложки) растереть творожную массу до пастообразного состояния.
  • Далее всыпать разрыхлитель, просеянную муку и кокосовую стружку, перемешать, замешивая тесто вначале ложкой, а затем руками.
  • Тесто получится мягким, но достаточно плотным, чуть липнущим. Муки может понадобиться больше или меньше - это зависит от величины яйца и влажности творога.
  • Застелить бумагой для выпечки противень. Бумагу немного смазать растительным маслом. Руками, смазанными этим же маслом, сформировать шарики из теста (каждый шарик весом около 40 грамм). У меня получилось 9 шариков, которые нужно выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-кокосовое печенье до румяности (25-30 минут).
  • Печенье остудить и затем немного присыпать сахарной пудрой.
  • Необычайно вкусное, ароматное, воздушное и нежное творожно-кокосовое печенье можно подавать к чашечке кофе или чая.
  • Приятного аппетита!
rutxt.ru
Творожно-кокосовое печенье Творожно-кокосовое печенье - это изысканное сочетание творога и кокосовой стружки, которое делает выпечку невероятно вкусной и ароматной. Печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи, идеально подходящим для вечернего чая. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт особенно привлекательным.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение