

rutxt.ru
1 неделя назад
Творожно-кокосовое печенье Творожно-кокосовое печенье - это изысканное сочетание творога и кокосовой стружки, которое делает выпечку невероятно вкусной и ароматной. Печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи, идеально подходящим для вечернего чая. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт особенно привлекательным. Подробнее
Творожно-кокосовое печенье
Ингридиенты
- творог не сухой, любой жирности - 200 г;
- сахар - 30 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- кокосовая стружка - 40 г;
- сахар ванильный - 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель - 5 г;
- соль - щепотка;
- мука высшего сорта - 50-60 г;
- растительное масло для смазывания противня;
- сахарная пудра для посыпки печенья.
Инструкция
- К творогу, который не должен быть сухим, добавить сахар, сырое яйцо, ванильный сахар и соль.
- С помощью вилки (или ложки) растереть творожную массу до пастообразного состояния.
- Далее всыпать разрыхлитель, просеянную муку и кокосовую стружку, перемешать, замешивая тесто вначале ложкой, а затем руками.
- Тесто получится мягким, но достаточно плотным, чуть липнущим. Муки может понадобиться больше или меньше - это зависит от величины яйца и влажности творога.
- Застелить бумагой для выпечки противень. Бумагу немного смазать растительным маслом. Руками, смазанными этим же маслом, сформировать шарики из теста (каждый шарик весом около 40 грамм). У меня получилось 9 шариков, которые нужно выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-кокосовое печенье до румяности (25-30 минут).
- Печенье остудить и затем немного присыпать сахарной пудрой.
- Необычайно вкусное, ароматное, воздушное и нежное творожно-кокосовое печенье можно подавать к чашечке кофе или чая.
- Приятного аппетита!
Творожно-кокосовое печенье Творожно-кокосовое печенье - это изысканное сочетание творога и кокосовой стружки, которое делает выпечку невероятно вкусной и ароматной. Печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи, идеально подходящим для вечернего чая. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт особенно привлекательным.