

rutxt.ru
1 неделя назад
Мягкое овсяное печенье в домашних условиях: 14 фото в рецепте Подробнее
Мягкое овсяное печенье в домашних условиях
Ингридиенты
- сливочное масло - 100 г;
- сахар - 110 г;
- яйца - 2 шт.;
- сода - 1 ч. л.;
- уксус 9% для гашения соды;
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 200 г;
- мука - 90 г.
Инструкция
- Подготовить продукты. Овсяные хлопья выбирайте быстрого приготовления. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать достаточно мягким.
- Отмерить овсяные хлопья и пробить в измельчителе. Я использовала измельчитель от погружного блендера, он небольшой, так что пробивала хлопья частями.
- Чем однороднее получится овсяная мука, тем лучше. Если нет измельчителя, можно измельчить хлопья в кофемолке или погружным блендером.
- Всыпать получившуюся овсяную муку в миску.
- В другой миске соединить мягкое сливочное масло и сахар, растереть вилкой до однородности. К смеси масла и сахара вбить сырые яйца.
- Перемешать масло с яйцами с помощью вилки до получения однородной смеси, после этого добавить соду, погашенную уксусом, хорошо перемешать.
- В получившуюся смесь всыпать измельчённые овсяные хлопья, перемешать до однородности.
- Овсяное тесто получится жидким. Частями начать всыпать пшеничную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.
- Как только тесто станет липким, в меру густым, но при этом, если сжать его в ладони, смоченной в воде, оно будет держать форму, значит больше муку добавлять не нужно.
- Для формирования печенья нужно руками, слегка смоченными водой, взять часть теста и скатать шарик величиной примерно с два средних грецких ореха, выложить на противень, застеленный пергаментом. Периодически смачивая руки водой, сформировать все шарики (я сформировала 12 штук). На противень их нужно выкладывать на расстоянии друг от друга. Затем слегка прижать ладонью каждый шарик, чтобы получилась достаточно толстая лепёшка.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20 (печенье сверху должно слегка подрумяниться).
- Чтобы печенье не пересушилось, его надо сразу убрать с противня и оставить остывать на пергаменте.
- Это овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, получается мягким, пористым, аппетитным и очень вкусным, оно просто тает во рту. А вот как оно выглядит в разломе. Угощайтесь!
- Приятного аппетита!
Мягкое овсяное печенье в домашних условиях: 14 фото в рецепте