

rutxt.ru
1 неделя назад
Печенье с творогом и маком: 11 фото в рецепте Подробнее
Печенье с творогом и маком
Ингридиенты
- творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 180 г;
- сахар - 100 г;
- сливочное масло - 100 г;
- сметана - 1 ст. л.;
- мука - 200 г;
- мак сухой - 2 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- ванилин - 1 г.
Инструкция
- Подготовить продукты. Заранее из холодильника достать сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры (или если времени мало, можно немного подогреть масло в микроволновке).
- Соединить в объёмной миске творог, сметану, сахар и сливочное масло комнатной температуры.
- Пробить массу погружным блендером.
- Всыпать ванилин и сухой мак.
- Перемешать массу лопаткой. Добавить разрыхлитель, начать частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
- Добавляя муку, ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию замешиваемого теста. Творожное тесто с маком должно получиться нежным и мягким.
- На присыпанной мукой поверхности творожное тесто с маком раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 0,5 сантиметра. С помощью вырубки для печенья (или острым ножом) сформировать печенье. Оставшееся тесто снова собрать в ком, раскатать и тоже сформировать из него печенюшки.
- Переложить заготовки печенья на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), и поставить в прогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать творожное печенье с маком минут 15-20 (до лёгкого золотистого цвета). У меня получилось 2 таких противня печенюшек.
- Вкусное, нежное печенье с творогом и маком немного остудить и можно наслаждаться отличной выпечкой!
- Приятного аппетита!
Печенье с творогом и маком: 11 фото в рецепте