

rutxt.ru
1 день 12 часов назад
Овсяное печенье с какао: 14 фото в рецепте Подробнее
Овсяное печенье с какао
Ингридиенты
- сахар - 180 г;
- сливочное масло - 150 г;
- овсяные хлопья любые - 200 г;
- пшеничная мука - 100-120 г;
- какао - 30 г;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 5 г.
Инструкция
- Подготовить продукты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, отмерить 150 грамм и оставить полежать при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким.
- Размягчившееся сливочное масло, переложить в миску, всыпать к нему сахар. С помощью вилки растереть масло с сахаром до получения однородной массы.
- Вбить в смесь масла и сахара сырое яйцо, снова растереть вилкой до однородности.
- Всыпать 50 грамм муки и 30 грамм какао, ещё раз перемешать массу до однородности.
- Овсяные хлопья пробить в измельчителе до состояния мелкой крошки. Если нет измельчителя, тогда можно пробить овсянку с помощью погружного блендера, измельчая её небольшими порциями.
- Выложить измельчённую овсянку в миску и смешать с остальными ингредиентами.
- Затем всыпать разрыхлитель, начать частями добавлять оставшуюся муку, тщательно вмешивая её в тесто. Добавляя муку, следите за консистенцией замешиваемого теста.
- Тесто для приготовления овсяного печенья с какао должно собраться в шар и быть практически не липнущим к рукам. Как только добьётесь такой консистенции, значит больше муку можно не добавлять.
- Из шоколадного теста сформировать руками шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки (я использую силиконизированную пергаментную бумагу, поэтому всегда уверена, что к ней ничего не пристанет в процессе выпечки, если же не уверены в качестве пергамента, тогда слегка смажьте его растительным маслом). Выкладывать шарики нужно на достаточно большом расстоянии друг от друга (примерно 5-6 сантиметров), так как печенье значительно увеличится в процессе выпечки. Всего у меня получилось 20 заготовок.
- Каждый шарик немного приплюснуть рукой, должны получиться толстенькие лепёшки.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать овсяное печенье с какао в течение 20 минут. Важно не передержать печенье в духовке, оно должно покрыться корочкой сверху, а внутри быть ещё мягким. Вынимаем печенье и остужаем до комнатной температуры, когда оно остынет, оно станет более плотным, но всё ещё мягким внутри.
- Вкуснейшее мега шоколадное овсяное печенье подать к чаю, кофе. Оно хорошо хранится при комнатной температуре и остаётся таким же вкусным и на второй день.
- А вот какое оно в разломе, угощайтесь!
- Приятного аппетита!
Овсяное печенье с какао: 14 фото в рецепте