

rutxt.ru
1 день 12 часов назад
Новогодние пряники "Зайчики": 13 фото в рецепте Подробнее
Новогодние пряники "Зайчики"
Ингридиенты
- яйцо - 2 шт.;
- мёд - 150 г;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- имбирь - 1 ч. л.;
- корица - 1 ч. л.;
- какао - 1 ч. л.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- сахар - 125 г;
- масло сливочное - 100 г;
- мука - 575 г.
- белок яичный - 1 шт.;
- сахарная пудра - 170 г;
- сахарные бусинки, конфеты в глазури, кондитерская посыпка (по желанию).
Инструкция
- Подготовить продукты.
- В объёмной миске соединить сахар, жидкий мёд и сырые яйца. Если мёд не жидкий, тогда предварительно растопите его (можно это сделать, например, на водяной бане) до жидкого состояния и остудите до тёплого состояния. Только не добавляйте горячий мёд, иначе сырые яйца могут свернуться.
- Перемешать массу венчиком. Добавить растопленное до жидкого состояния негорячее сливочное масло.
- Перемешать, всыпать имбирь, корицу, какао и ванильный сахар.
- Всыпать разрыхлитель и небольшими порциями добавить муку, хорошо вмешивая муку в тесто.
- Как только пряничное тесто начнёт собираться в комок, хорошо вымесить его руками. Тесто получится приятным в работе, пластичным и не липнущим к ладоням. Завернуть тесто для пряников в плёнку и убрать на пару часов в холодильник.
- Готовое тесто разделить на несколько частей.
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырезать пряники по трафарету. Трафарет зайчика можно найти в Интернете.
- Переложить пряники на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой).
- Выпекать пряники "Зайчики" в разогретой духовке минут 10-13 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
- Для приготовления глазури взбить хорошо охлаждённый белок миксером. Во время взбивания в несколько приёмов ввести сахарную пудру и взбивать минут 5. Глазурь станет гладкой и тягучей. Поместить глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Покрыть пряники глазурью. И сразу сделать глазки из сахарных бусинок и носик из конфет в глазури, можно украсить ещё кондитерский посыпкой по вашему вкусу. Я дополнительно нарисовала бантики гелевым кондитерским карандашом. Дать высохнуть глазури в течение 10 часов.
- Ароматные, вкусные, симпатичные пряники "Зайчики" украсят новогодний стол и создадут атмосферу праздника!
- Приятного аппетита!
Новогодние пряники "Зайчики": 13 фото в рецепте