

rutxt.ru
1 неделя 1 день назад
Овсяное печенье из овсяной муки в домашних условиях Овсяное печенье из овсяной муки - это вкусное и ароматное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Печенье получается хрустящим сверху и рассыпчатым внутри, с лёгким ароматом корицы. Оно идеально подходит для чаепития и порадует всех любителей домашней выпечки. Подробнее
Овсяное печенье из овсяной муки в домашних условиях
Ингридиенты
- мука овсяная - 2 стакана;
- мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- масло сливочное - 50 г;
- сметана - 1 ст. л.;
- мёд жидкий - 1 ст. л.;
- соль - 1/4 ч. л.;
- сахар - 0,5 стакана;
- сода - 1 ч. л. (без горки);
- сахар ванильный - 0,5 пакетика;
- корица молотая - 0,5 ч. л. (по желанию).
- Стакан ёмкостью 200 мл.
Инструкция
- К овсяной муке добавить пшеничную муку высшего сорта, перемешать.
- К смеси муки добавить, по желанию, корицу, перемешать.
- Сливочное масло растопить в микроволновке (или на плите), остудить до тёплого состояния. К тёплому маслу добавить сметану и жидкий мед, перемешать масляную смесь до однородности.
- В миску разбить яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар и соль.
- Взбить яйца с сахаром и солью миксером до полного растворения сахара (взбивать около 4-5 минут), затем добавить масляную смесь.
- Сюда же добавить и соду, хорошо перемешать ложкой, всыпать смесь муки.
- Замесить достаточно плотное, но мягкое, немного липнущее тесто.
- Тесто разделить на 10-11 частей и немного влажными руками скатать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга около 5-6 см. Шарики немного придавить рукой.
- Выпекать домашнее овсяное печенье в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 20-30 минут. Печенье нельзя пересушивать, чтобы оно не стало очень жёстким.
- Дать очень вкусному и ароматному овсяному печенью, приготовленному из овсяной муки в домашних условиях, остыть и можно подавать к чаю.
- Приятного аппетита!
Овсяное печенье из овсяной муки в домашних условиях Овсяное печенье из овсяной муки - это вкусное и ароматное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Печенье получается хрустящим сверху и рассыпчатым внутри, с лёгким ароматом корицы. Оно идеально подходит для чаепития и порадует всех любителей домашней выпечки.