

rutxt.ru
1 неделя 1 день назад
Морковное печенье с изюмом: 11 фото в рецепте Подробнее
Морковное печенье с изюмом
Ингридиенты
- сливочное масло - 100 г;
- сахар - 150 г (в тесто) + 2 ст. л. (для обсыпки печенья);
- корица - 0,5 ч. л.;
- морковь - 1 шт. (125 г);
- изюм - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 300-350 г;
- разрыхлитель - 2 ч. л.
Инструкция
- Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Изюм промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло разотрите вместе с сахаром при помощи ложки.
- В смесь масла и сахара добавьте изюм и натертую морковь.
- Всыпьте просеянную муку, корицу, разрыхлитель, перемешайте.
- Добавьте яйцо, замесите тесто.
- Тесто получится слегка липковатым, но в тоже время мягким.
- Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех, обваляйте в сахаре со всех сторон.
- Выкладывайте заготовки на противень, застеленный фольгой (или пергаментом), на небольшом расстоянии друг от друга. Прижимать печенье сверху не надо.
- Выпекайте морковное печенье с изюмом в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут.
- Печенье получается рассыпчатым внутри, с тонкой и мягкой сахарной корочкой снаружи. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 33 печенюшки. В разломе печенье, благодаря моркови, получается ярким. Это вкусное морковное печенье с изюмом отлично сочетается с молоком, кофе или чаем.
- Вкусных и приятных моментов!
Морковное печенье с изюмом: 11 фото в рецепте