

rutxt.ru
1 неделя назад
Творожное печенье "Ракушка": 13 фото в рецепте Подробнее
Творожное печенье "Ракушка"
Ингридиенты
- творог - 250 г;
- мука - 250 г;
- сливочное масло - 250 г;
- яблоки (лучше брать с кислинкой) - 3-4 шт.;
- вареная сгущёнка - 2/3 банки;
- сахарная пудра для подачи.
Инструкция
- Творог можно взять любой жирности, но желательно, чтобы он был не очень влажным. 200 грамм муки просеять в объёмную миску.
- Творог и сливочное масло пропустить через мясорубку прямо в миску с мукой.
- Замесить мягкое творожное тесто, понемногу добавляя оставшуюся просеянную муку. Сложить тесто в пакет и поместить в холодильник примерно на 1 час.
- Яблоки вымыть, по желанию, очистить от кожуры. Удалить сердцевину из каждого яблока. Каждое яблоко. в зависимости от размера, нарезать на 8-10 долек.
- Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать достаточно тонко, вырезать стаканом кружочки.
- На одну половинку кружочка выложить примерно 0,5 чайной ложки варёной сгущёнки, не забывая отступить от краёв кружка. Со сгущёнкой лучше не переборщить, чтобы во время выпечки она не вытекала.
- Поверх сгущёнки выложить дольку яблока.
- Сложить кружочек пополам, слепить края. У нас получится творожное печенье, напоминающее внешне ракушку.
- Получившуюся заготовку печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Постепенно сформировать всё творожное печенье в виде ракушек с начинкой из яблок и варёной сгущёнки.
- Отправить противень с печеньем в духовку, нагретую заранее до 200 градусов. Творожное печенье с начинкой из яблок и сгущёнки выпекать до румяного цвета (примерно 15-20 минут).
- Готовое печенье достать из духовки, слегка остудить, переложить на блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.
- Вот такое красивое и очень вкусное творожное печенье "Ракушки" с яблоками и сгущёнкой получилось.
- Приятного аппетита!
Творожное печенье "Ракушка": 13 фото в рецепте