

rutxt.ru
1 неделя назад
Печенье на смальце Печенье на смальце - это домашняя выпечка, которая отличается рассыпчатой текстурой и насыщенным вкусом. Оно идеально подходит для чаепития или кофе-паузы. Этот рецепт часто используется для быстрого приготовления сладкого угощения для всей семьи. Подробнее
Печенье на смальце
Ингридиенты
- смалец - 150 г;
- сметана - 3 ст. л. ( с горкой);
- мука пшеничная - 250 г;
- сахарная пудра - по вкусу.
Инструкция
- Добавить смалец в просеянную муку и, быстрыми движениями, растереть руками, чтобы жир не успел растаять. Должна получиться крошка, в которую нужно добавить сметану и замесить мягкое тесто.
- Собрать тесто в комок и, завернув в пищевую плёнку, поместить минут на 20 в морозилку.
- Охлаждённое тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 0,5 см.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Из раскатанного теста с помощью формочек для печенье вырезать фигурки. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить на 25-30 минут в разогретую духовку. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре со всех сторон.
- Печенье на смальце получается рассыпчатым и очень вкусным.
- Подать с чашечкой чая или кофе.
- Приятного аппетита!
Печенье на смальце Печенье на смальце - это домашняя выпечка, которая отличается рассыпчатой текстурой и насыщенным вкусом. Оно идеально подходит для чаепития или кофе-паузы. Этот рецепт часто используется для быстрого приготовления сладкого угощения для всей семьи.