Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Печенье. Пряники. Рогалики.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье на смальце Печенье на смальце - это домашняя выпечка, которая отличается рассыпчатой текстурой и насыщенным вкусом. Оно идеально подходит для чаепития или кофе-паузы. Этот рецепт часто используется для быстрого приготовления сладкого угощения для всей семьи.
zoom_in
rutxt.ru
1 неделя назад

Печенье на смальце Печенье на смальце - это домашняя выпечка, которая отличается рассыпчатой текстурой и насыщенным вкусом. Оно идеально подходит для чаепития или кофе-паузы. Этот рецепт часто используется для быстрого приготовления сладкого угощения для всей семьи. Подробнее

домашнее приготовление выпечки
быстрые домашние рецепты
домашнее чаепитие с печеньем
рецепты домашней выпечки
домашняя выпечка рецепты
текстура домашней выпечки
рецепты быстрого приготовления
Инна Кондрашова
Печенье на смальце
Ингридиенты
  • смалец - 150 г;
  • сметана - 3 ст. л. ( с горкой);
  • мука пшеничная - 250 г;
  • сахарная пудра - по вкусу.
Инструкция
  • Добавить смалец в просеянную муку и, быстрыми движениями, растереть руками, чтобы жир не успел растаять. Должна получиться крошка, в которую нужно добавить сметану и замесить мягкое тесто. 
  • Собрать тесто в комок и, завернув в пищевую плёнку, поместить минут на 20 в морозилку. 
  • Охлаждённое тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 0,5 см.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Из раскатанного теста с помощью формочек для печенье вырезать фигурки. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить на 25-30 минут в разогретую духовку. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре со всех сторон.
  • Печенье на смальце получается рассыпчатым и очень вкусным.
  • Подать с чашечкой чая или кофе. 
  • Приятного аппетита!
rutxt.ru
Печенье на смальце Печенье на смальце - это домашняя выпечка, которая отличается рассыпчатой текстурой и насыщенным вкусом. Оно идеально подходит для чаепития или кофе-паузы. Этот рецепт часто используется для быстрого приготовления сладкого угощения для всей семьи.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение