Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Печенье. Пряники. Рогалики.
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овсяно-медовое печенье Овсяно-медовое печенье - это популярный вид домашнего печенья, который легко приготовить. Оно получается нежным, рассыпчатым и ароматным, идеально подходит для подачи с молоком, чаем или кофе. Это печенье из овсяных хлопьев и мёда станет отличным дополнением к вашему чаепитию.
zoom_in
rutxt.ru
1 неделя 2 дня назад

Овсяно-медовое печенье Овсяно-медовое печенье - это популярный вид домашнего печенья, который легко приготовить. Оно получается нежным, рассыпчатым и ароматным, идеально подходит для подачи с молоком, чаем или кофе. Это печенье из овсяных хлопьев и мёда станет отличным дополнением к вашему чаепитию. Подробнее

печенье
домашнее
чай
популярные
чая
домашнийуют
домашнее чаепитие с печеньем
Тамара Агапитова
Овсяно-медовое печенье
Ингридиенты
  • хлопья овсяные - 1 стакан;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • мука - 2,5 стакана;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • соль - 0,3 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
  • сметана -  2 ст. л.;
  • растительное масло для смазывания бумаги.
  • Объём стакана 200 мл.
Инструкция
  • Подготовить продукты. Заранее сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и стало более мягким.
  • Прежде всего советую овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду и подсушить на слабом огне, помешивая, до появления характерного запаха (я обжариваю обычно 10-12 минут). Хлопья не должны изменить цвет. Остудить их, а затем измельчить с помощью блендера до состояния муки.
  • При желании, можно оставить небольшие крупинки - это уже дело вкуса.
  • В глубокой миске соединить сахар, соль, измельчённые овсяные хлопья, яйцо и сливочное масло комнатной температуры, растереть вилкой овсяно-масляную массу до однородности.
  • В небольшую ёмкость выложить сметану, насыпать соду, перемешать и оставить на 4-5 минут, чтобы сода хорошо погасилась в сметане.
  • Затем в овсяно-масляную массу добавить мёд (у меня - тёмный гречишный), смесь сметаны и соды, перемешать.
  • В последнюю очередь частями добавить муку, каждый раз полностью вмешивая её в овсяно-медовое тесто.
  • Добавляя постепенно муку и вмешивая её, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, накрыть его полотенцем и оставить "отдохнуть" минут на 30.
  • Из "отдохнувшего" теста скатать шарики размером с большой грецкий орех (у меня получилось 32 шарика).
  • Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом, выложить шарики из теста, слегка прижимая их пальцами. Выкладывать заготовки печенья нужно на расстоянии друг от друга.
  • Выпекать овсяно-медовое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  • Вкусное, рассыпчатое печенье из овсяных хлопьев с мёдом готово. Я предпочитаю есть овсяно-медовое печенье, запивая молоком.
  • Приятного аппетита!
rutxt.ru
Овсяно-медовое печенье Овсяно-медовое печенье - это популярный вид домашнего печенья, который легко приготовить. Оно получается нежным, рассыпчатым и ароматным, идеально подходит для подачи с молоком, чаем или кофе. Это печенье из овсяных хлопьев и мёда станет отличным дополнением к вашему чаепитию.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение