rutxt.ru
            
            
       
    
    
    
    
         05.06.2025, 0:38:06
    
    
    
Овсяно-медовое печенье Овсяно-медовое печенье - это популярный вид домашнего печенья, который легко приготовить. Оно получается нежным, рассыпчатым и ароматным, идеально подходит для подачи с молоком, чаем или кофе. Это печенье из овсяных хлопьев и мёда станет отличным дополнением к вашему чаепитию. Подробнее
 Овсяно-медовое печенье  
            
    
        Ингридиенты
    - хлопья овсяные - 1 стакан;
 - мёд - 2 ст. л.;
 - мука - 2,5 стакана;
 - сахар - 0,5 стакана;
 - соль - 0,3 ч. л.;
 - яйцо - 1 шт.;
 - сода - 0,5 ч. л.;
 - сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
 - сметана - 2 ст. л.;
 - растительное масло для смазывания бумаги.
 - Объём стакана 200 мл.
 
Инструкция
    - Подготовить продукты. Заранее сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и стало более мягким.
 - Прежде всего советую овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду и подсушить на слабом огне, помешивая, до появления характерного запаха (я обжариваю обычно 10-12 минут). Хлопья не должны изменить цвет. Остудить их, а затем измельчить с помощью блендера до состояния муки.
 - При желании, можно оставить небольшие крупинки - это уже дело вкуса.
 - В глубокой миске соединить сахар, соль, измельчённые овсяные хлопья, яйцо и сливочное масло комнатной температуры, растереть вилкой овсяно-масляную массу до однородности.
 - В небольшую ёмкость выложить сметану, насыпать соду, перемешать и оставить на 4-5 минут, чтобы сода хорошо погасилась в сметане.
 - Затем в овсяно-масляную массу добавить мёд (у меня - тёмный гречишный), смесь сметаны и соды, перемешать.
 - В последнюю очередь частями добавить муку, каждый раз полностью вмешивая её в овсяно-медовое тесто.
 - Добавляя постепенно муку и вмешивая её, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, накрыть его полотенцем и оставить "отдохнуть" минут на 30.
 - Из "отдохнувшего" теста скатать шарики размером с большой грецкий орех (у меня получилось 32 шарика).
 - Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом, выложить шарики из теста, слегка прижимая их пальцами. Выкладывать заготовки печенья нужно на расстоянии друг от друга.
 - Выпекать овсяно-медовое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
 - Вкусное, рассыпчатое печенье из овсяных хлопьев с мёдом готово. Я предпочитаю есть овсяно-медовое печенье, запивая молоком.
 - Приятного аппетита!
 
    Овсяно-медовое печенье Овсяно-медовое печенье - это популярный вид домашнего печенья, который легко приготовить. Оно получается нежным, рассыпчатым и ароматным, идеально подходит для подачи с молоком, чаем или кофе. Это печенье из овсяных хлопьев и мёда станет отличным дополнением к вашему чаепитию.