

rutxt.ru
1 неделя 2 дня назад
Овсяно-медовое печенье Овсяно-медовое печенье - это популярный вид домашнего печенья, который легко приготовить. Оно получается нежным, рассыпчатым и ароматным, идеально подходит для подачи с молоком, чаем или кофе. Это печенье из овсяных хлопьев и мёда станет отличным дополнением к вашему чаепитию. Подробнее
Овсяно-медовое печенье
Ингридиенты
- хлопья овсяные - 1 стакан;
- мёд - 2 ст. л.;
- мука - 2,5 стакана;
- сахар - 0,5 стакана;
- соль - 0,3 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
- сметана - 2 ст. л.;
- растительное масло для смазывания бумаги.
- Объём стакана 200 мл.
Инструкция
- Подготовить продукты. Заранее сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и стало более мягким.
- Прежде всего советую овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду и подсушить на слабом огне, помешивая, до появления характерного запаха (я обжариваю обычно 10-12 минут). Хлопья не должны изменить цвет. Остудить их, а затем измельчить с помощью блендера до состояния муки.
- При желании, можно оставить небольшие крупинки - это уже дело вкуса.
- В глубокой миске соединить сахар, соль, измельчённые овсяные хлопья, яйцо и сливочное масло комнатной температуры, растереть вилкой овсяно-масляную массу до однородности.
- В небольшую ёмкость выложить сметану, насыпать соду, перемешать и оставить на 4-5 минут, чтобы сода хорошо погасилась в сметане.
- Затем в овсяно-масляную массу добавить мёд (у меня - тёмный гречишный), смесь сметаны и соды, перемешать.
- В последнюю очередь частями добавить муку, каждый раз полностью вмешивая её в овсяно-медовое тесто.
- Добавляя постепенно муку и вмешивая её, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, накрыть его полотенцем и оставить "отдохнуть" минут на 30.
- Из "отдохнувшего" теста скатать шарики размером с большой грецкий орех (у меня получилось 32 шарика).
- Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом, выложить шарики из теста, слегка прижимая их пальцами. Выкладывать заготовки печенья нужно на расстоянии друг от друга.
- Выпекать овсяно-медовое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Вкусное, рассыпчатое печенье из овсяных хлопьев с мёдом готово. Я предпочитаю есть овсяно-медовое печенье, запивая молоком.
- Приятного аппетита!
Овсяно-медовое печенье Овсяно-медовое печенье - это популярный вид домашнего печенья, который легко приготовить. Оно получается нежным, рассыпчатым и ароматным, идеально подходит для подачи с молоком, чаем или кофе. Это печенье из овсяных хлопьев и мёда станет отличным дополнением к вашему чаепитию.