

rutxt.ru
1 неделя 2 дня назад
Барурик - армянский десерт: 8 фото в рецепте Подробнее
Барурик - армянский десерт
Ингридиенты
- мука - 1 стакан;
- масло сливочное - 60 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- соль - щепотка.
- молотые грецкие орехи - 0,25 стакана;
- сахар - 0,25 стакана;
- корица - щепотка;
- масло сливочное - 40 г;
- сахарная пудра для подачи.
Инструкция
- Для приготовления теста в просеянную муку добавить яйцо, сливочное масло, соль, соду, замесить тесто. Если тесто получится очень крутым, добавить 1-2 столовые ложки молока или воды. Оставить минут на 15-20 в миске.
- Для приготовления начинки в миске смешать молотые грецкие орехи, сахар и корицу.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным маслом, равномерно распределить орехово-сахарную смесь.
- Разогреть духовку. Скатать тесто в рулет, свернуть улиткой и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать барурик минут 20-25 при температуре 170 градусов.
- Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Барурик - армянский десерт: 8 фото в рецепте