

rutxt.ru
1 неделя назад
Творожное печенье с курагой: 7 фото в рецепте Подробнее
Творожное печенье с курагой
Ингридиенты
- творожная масса - 400 г;
- пшеничная мука - 550 г;
- сахар - 0,5 стакана (для обсыпки);
- маргарин сливочный - 250 г;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар - 2 пачки;
- курага - 1-2 горсти;
- апельсиновая цедра - 1 ч. л.
- Объём стакана 200 мл.
Инструкция
- Курагу помыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Творожную массу смешать с мягким маргарином, добавить 1 пачку ванильного сахара, яйца, разрыхлитель, кусочки кураги и апельсиновую цедру.
- Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Накрыть его салфеткой и оставить на 20 минут.
- Смешать сахар и вторую пачку ванильного сахара. Скатать тесто в шарики размером с крупную сливу. Обвалять в сахарной смеси.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить творожное печенье рядами. Немного приплюснуть печенье сверху.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 25 минут до золотистого цвета. Наше замечательное и очень вкусное творожное печенье с курагой готово!
- Приятного аппетита!
Творожное печенье с курагой: 7 фото в рецепте