

rutxt.ru
1 неделя 1 день назад
Печенье из миндаля: 9 фото в рецепте Подробнее
Печенье из миндаля
Ингридиенты
- белки яиц - 6 шт.;
- сахар - 300-350 г;
- мука - 60 г;
- миндаль - 240 г;
- корица - 1 ч. л.
Инструкция
- Отмерьте нужное количество подсушенного, но не жареного, миндаля.
- Измельчите половину миндаля в порошок, а вторую половину - в крупную крошку (как на фото). Соедините обе части миндаля с сахаром, затем с мукой и перемешайте.
- Добавьте белки, взбивать их для миндального печенья не нужно.
- Тщательно перемешайте ингредиенты в однородную массу и разделите её на 2 части. Одну часть теста оставьте без дополнений.
- Во вторую часть теста добавьте корицу (это придумка моей дочки) и перемешайте.
- Выложите тесто ложкой или отсадите кондитерским кульком на смазанный противень, на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или же в формочки.
- Выпекайте печенье из миндаля в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Наивкуснейшее миндальное печенье, приготовленное по этому рецепту, порадует и детей, и взрослых. Его приятно готовить, а уж как приятно им лакомиться с чашечкой чая... Обязательно попробуйте!
- Приятного чаепития!
Печенье из миндаля: 9 фото в рецепте