

rutxt.ru
1 неделя назад
Марокканское миндальное печенье "Гхуриба" Марокканское миндальное печенье "Гхуриба" - это традиционная выпечка в виде слегка приплюснутых шариков с потрескавшейся корочкой. Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Оно прекрасно сочетается с кофе, чаем или молоком. Подробнее
Марокканское миндальное печенье "Гхуриба"
Ингридиенты
- цедра одного апельсина.
Инструкция
- Замочить миндаль на 2-3 минуты в кипятке, затем очистить от пленок.
- Обжарить миндаль на сухой сковороде.
- Орехи измельчить в муку.
- Овсяные хлопья перемолоть.
- Смешать молотый миндаль, измельченные овсяные хлопья, яйца, муку, разрыхлитель, соль, цедру апельсина и 100 грамм сахарной пудрой.
- Замесить мягкое тесто и отправить его в холодильник на час.
- Затем достать тесто из холодильника, разделить его на кусочки размером с грецкий орех.
- Скатать шарики и обвалять их в оставшейся сахарной пудре.
- Получившиеся шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, и приплюснуть руками. Выпекать марокканское печенье в разогретой духовке 20 минут при 170 градусах.
- Приятного аппетита!
- Замечательно такие печенюшки сочетаются с кофе, чаями, молоком!
Марокканское миндальное печенье "Гхуриба" Марокканское миндальное печенье "Гхуриба" - это традиционная выпечка в виде слегка приплюснутых шариков с потрескавшейся корочкой. Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Оно прекрасно сочетается с кофе, чаем или молоком.