

rutxt.ru
1 неделя 1 день назад
Творожная запеканка в шоколадном тесте: 13 фото в рецепте Подробнее
Творожная запеканка в шоколадном тесте
Ингридиенты
- яйцо - 3 шт.;
- сметана - 200 г;
- сахар - 100 г;
- сливочное масло - 30 г;
- мука - 200 г;
- сода - 0,5 ч. л.;
- лимонный сок (или столовый уксус 9%) - 1 ч. л.;
- какао - 2 ст. л.
- растительное масло для смазывания формы для выпечки.
- творог - 500 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 100 г;
- манка - 3 ст. л.
Инструкция
- Подготовить продукты. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Сметану тоже можно взять любой жирности.
- Прежде всего приготовим творожную начинку, для этого в отдельной миске нужно соединить творог, яйца, сахар и манку.
- С помощью погружного блендера пробить творожную массу до однородности, отставить в сторону на время, пока мы будем заниматься шоколадным тестом. В течение этого времени манка набухнет в твороге и творожная начинка станет более густой.
- Теперь замесим шоколадное тесто, для этого в чашу миксера нужно вбить 3 яйца, всыпать сахар.
- Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 5-7 минут (до пышного состояния и полного растворения сахара).
- Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке) и остудить до тёплого состояния. В яйца, взбитые с сахаром, добавить сметану и растопленное масло, перемешать массу лопаткой. Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком (или уксусом), перемешать лопаткой.
- Затем всыпать просеянное какао и 100 грамм просеянной муки, перемешать лопатой до однородности. Начать добавлять по столовой ложке оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая.
- Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неё тесто, разровнять.
- Столовой ложкой на поверхность шоколадного теста, начиная с середины, равномерно выложить творожную начинку, не доходя до краёв шоколадного теста. Творожная масса растечётся практически до краёв формы.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать творожную запеканку в шоколадном тесте минут 40.
- Готовую творожно-шоколадную запеканку достать из духовки, слегка остудить, а затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.
- А вот какой интересный разрез у нашей воздушной, аппетитной запеканки, внутри - нежная творожная начинка, а по краям - шоколадное тесто. Это очень вкусно!
- Приятного аппетита!
Творожная запеканка в шоколадном тесте: 13 фото в рецепте