

rutxt.ru
4 дня 6 часов назад
Тефтели из индейки в томатном соусе: 8 фото в рецепте Подробнее
Тефтели из индейки в томатном соусе
Ингридиенты
- индейка без костей - 400 г;
- рис сухой - 50 г;
- лук очищенный - 50 г;
- морковь очищенная - 50 г;
- яйцо (небольшое) - 1 шт.;
- томатная паста - 1,5 ст. л.;
- мука - 1 ст. л. без горки;
- вода - 300 мл;
- соль, специи - по вкусу;
- растительное масло - 1 ст. л.
Инструкция
- Всыпаем рис в сито, промываем проточной водой. Перекладываем промытый рис в кастрюлю, вливаем воду (воды должно быть в раза больше, чем риса), ставим на огонь, после закипания солим, уменьшаем огонь. Варим рис до полуготовности (минут 8-10). Затем рис, отваренный до полуготовности, перекладываем на сито, чтобы слить воду, даём остыть. Выкладываем остывший рис в глубокую миску.
- Очищаем лук и морковь. Мясо индейки моем, обсушиваем и вместе с луком пропускаем через мясорубку в миску с рисом. Сюда же выкладываем натёртую на мелкой тёрке морковку, добавляем сырое яйцо, по вкусу солим и сдабриваем специями (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец).
- Хорошо перемешиваем фарш.
- Получившийся фарш делим на 6 частей (примерный вес 1 части - 100 грамм). Руками формируем из них колобки. Для удобства можно смочить ладони водой. Заготовки тефтелей перекладываем в сковороду, в которой уже разогрето растительное масло. Обжариваем тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, муку и 300 миллилитров воды. Солим получившийся томатный соус по вкусу. Этим соусом заливаем обжаренные тефтели из индейки.
- Даём томатному соусу закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели из индейки 25 минут. В процессе тушения тефтели можно 1-2 раза перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью.
- Вкусные, сочные, сытные тефтели из индейки к столу подаём горячими, поливая томатным соусом и дополнив гарниром на ваш выбор.
- Приятного аппетита!
Тефтели из индейки в томатном соусе: 8 фото в рецепте