

1000.menu
2 недели 5 дней назад
Классическая окрошка на квасе с колбасой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Классическая окрошка на квасе с колбасой
Ингридиенты
- Колбаса - 200 гр
- Картошка - 4 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Редиска - 8 шт.
- Зелёный лук - 40 гр
- Укроп - по вкусу
- Сметана - 200 гр
- Квас - 1.5 л
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать классическую окрошку на квасе с колбасой? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны по списку. Какую колбасу лучше использовать? Возьмите любую на ваш вкус, это может быть варёная колбаса, полукопчёная, сардельки или сосиски. В рецепте использовалась варёная колбаса.Шаг 2: Картофель тщательно помойте с помощью щётки, чтобы отмыть остатки земли, песка и прочего. Яйца так же вымойте. Предварительно отварите картошку и яйца до готовности, а затем остудите.Шаг 3: Очистите картофель от кожуры, а яйца от скорлупы. Редиску тщательно вымойте, удалите места крепления листов и хвостика.Шаг 4: Картошку и яйца нарежьте небольшими кубиками. Готовая окрошка будет очень аппетитно смотреться, если все компоненты нарезать кубиками одинакового размера. Иногда для ускорения процесса нарезки я использую овощерезку. Отправьте картошку и яйца в глубокую миску или небольшую кастрюлю.Шаг 5: Огурцы вымойте и обсушите. Если кожура горчит, то её нужно удалить. Нарежьте огурцы и редиску кубиками, отправьте к картофелю с яйцами. Шаг 6: Колбасу измельчите аналогично и отправьте к остальным продуктам. Если вы предпочитаете заменять колбасные изделия на мясо, то используйте отварную говядину, язык или куриную грудку. Важный момент- варёное мясо не должно быть жирным, так как окрошка- это холодный суп, в нём кусочки жира застынут.Шаг 7: Лук и укроп нашинкуйте максимально мелко. Для того, чтобы окрошка получилась более ароматной, зелень можно растереть пестиком в ступке. Добавьте зелень ко всем компонентам.Шаг 8: Хорошо перемешайте все продукты.Шаг 9: Распределите полученную смесь порционно каждому по тарелочкам, залейте квасом. Квас можно использовать покупной или домашний. Мне нравится в окрошку добавлять квас с кислинкой. При необходимости посолите по вкусу.Шаг 10: Добавьте необходимое количество сметаны, размешайте. Готово!
Классическая окрошка на квасе с колбасой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu