Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлебушек
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб
zoom_in
povarenok.ru
2 дня 8 часов назад

Хлеб "Воздушный" – кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении видна аппетитная выпечка – две буханки хлеба с румяной корочкой, усыпанной белыми семенами кунжута. Хлеб лежит на деревянной доске, создавая уютную атмосферу домашнего хлебопечения. В качестве фона используется яркий и красочный текстиль с изображением жёлтых и чёрных узоров в народном стиле, что добавляет изображению теплоты и колорита. Буханки хлеба имеют аккуратную прямоугольную форму с чуть округлыми краями, свидетельствуя о качественном приготовлении. Свет падает равномерно, подчёркивая текстуру хлебной корки и блеск семян. Изображение вызывает чувство гостеприимства и домашнего уюта, передавая атмосферу традиционной кухни. Несколько видимых надписей и декоративных элементов вносят завершённость в композицию снимка.
рецепты
кулинарные рецепты
хлеб
хлебушек
воздушный
кулинарный
кулинарный рецепт
recipe airy bread culinary
homemade bread baking tips
traditional russian kitchen utensils
artisan bread sesame topping
cozy home baking atmosphere
Lena Edouard
Хлеб "Воздушный"
Ингридиенты
  • Крупа кукурузная (или полента) — 50 г
  • Хлопья овсяные — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль (с небольшой горочкой) — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный (без горки) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
Инструкция
  • !! Кукурузную крупу измельчить в кофемолке до мелкой крупки. До состояния муки доводить НЕ НУЖНО!!! Просеять пшеничную муку. Отмерить нужное количество: овсяных хлопьев, измельчённой кукурузной крупы, сахара, соли, картофельного крахмала и дрожжей. Перемешать. Взболтать воду и растительное масло, влить в мучную смесь и замесить тесто. Затем скатать колобок, накрыть чистым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма. Поднявшееся тесто обмять, разделить на две равные части, скатать колобки и уложить в смазанные маслом формы. Накрыть сухим полотенцем или пищевой плёнкой и поставить на расстойку. В этот раз специально взвесила колобки. Тот, что слева весил на два грамма меньше правого. (Если весы меня не обманули😀) Смазать верх растительным маслом, посыпать кунжутом и выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°С духовке до готовности. У меня хлебушек был готов через 33 минуты. !! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!! Готовый хлебушек остудить на решётке или деревянной доске.
povarenok.ru
Хлеб "Воздушный" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение